Поулстар. Волшебный коврик из полярных звезд…

15.02.2023

109 просмотров

Поулстар или Полярная Звезда. Цветов так много, что не видно ни побегов ,ни листвы.

Каждый год появляются десятки новинок метельчатых гортензий. Но, чтобы понять, на что способен тот или иной сорт, потребуется не менее трех лет. За это время будут отработаны различные схемы обрезки , появятся реальные фотографии без фотошопа и можно будет делать первые выводы…

Свое первое растение мы получили в горшке Р9 ( это такие горшочки обьемом 0,5 литра)

После получения , мы пересадили в С3 (горшок обьемом 3 литра), посадки замульчировали корой лиственницы. В грунт добавили Осмокот экзакт стандарт 5-6 мес. из расчета 4 гр на литр. Растения получили уже обрезанные, производитель оставил 2-3 почки. Нам пришлось удалять только слабые и сломанные побеги. Тут важно заметить ,что несмотря на стандарты и правила , мы никогда не получали абсолютно одинаковые растения. Т.е один и тот же горшок, тот же производитель ,но двух одинаковых растений мы еще не видели. Где то на побегах 2, а где то 3-4 почки. Количество и толщина побегов тоже не всегда совпадают. Но главное ,чтобы при получении корни полностью оплетали ту емкость, в которой Вы получили растение. Хорошая корневая система, правильная обрезка и запас питательных веществ - залог хорошего развития и роскошного цветения.

Первые зачатки бутонов мы увидели в 20 числах июня. Сорт ранний и этот факт не может не радовать.

Соцветия раскрываются неравномерно, окраска светло зеленая. Проходит еще пару недель и стерильных, крупных цветков становится много и они приобретают светлую окраску.

Стоп, что то это напоминает. А что именно ?Да и Вимс Ред, и Пастель Грин в этой стадии цветения напоминают Полярную Звезду.

Но на этом сходство почти заканчивается. Почему почти ? Поулстар просто усыпан цветами .Да так, что из далека не видно ни побегов, ни листвы.

Кажется как будто какой то волшебник расстелил цветочный ковер перед нашими глазами

Но это только начало. С конца июля Полярная звезда начинает розоветь. И наш коврик плавно меняется от бежевого до розового. С наступлением осени розовый становится насыщенным. Соцветия только чуть чуть становятся более рыхлыми.

Сорт не боится проливных дождей. Темно зеленая листва , при одиночных посадках, служит контрастом для розовых метелок. А дополнительным бонусом служит то, что на листве нет никаких пятен.
Цветет Полестар до заморозков , в наших условиях это середина октября.

С середины сентября листва Полярной звезды начинает менять свою окраску. На одном растении одновременно находятся бордовые, бронзовые, желтые и зеленые листья.

Отцветая, Полярная Звезда показывает свои мелкие бусинки красного цвета. Это фертильные цветочки, которых на этом сорте тоже много.

Наступают первые заморозки , мы обрезаем метелки и прикапываем свои звездочки на грядках. И ждем следующего года.

Полюбоваться этой малышкой в видеоформате можно здесь: https://vk.com/video-144517755_456239540

 

Все статьи